Rhum arrangé Verveine citronnée 32° Les Canailles

Rhum agricole de Martinique, sucre de canne bio, verveine citronnée

 

Apple Shopping Event

Hurry and get discounts on all Apple devices up to 20%

Sale_coupon_15

38,00 TTC

1 en stock

1 en stock

0 People watching this product now!

Description

Rhum arrangé Verveine citronnée 32°

Description

Un punch très frais. Le nez est végétal avec des notes mentholées. Dans un premier temps en bouche la verveine et l’alcool sont bien présents. Ensuite, les arômes sont plus complexes, on retrouve de la menthe mais surtout une sensation de chaleur et de piquant comme du gingembre.

 

Volume
70cl

Liste des ingrédients

Rhum agricole de Martinique, sucre de canne bio, verveine citronnée

LES CANAILLES

Les Canailles c’est la gamme de rhums arrangés artisanal de Marseille.

Sélection des fruits local quand cela est possible, sinon à l’international notamment dans l’hémisphère sud pour les fruits exotique. Le plus complexe est le travail sur la maturité des fruits, cela a une influence sur le visuel et le gout des punchs mais aussi sur les plannings de production.

Pour le rhum Les Canailles a sélectionné un rhum agricole des Antilles brut de colonne distillé à l’habitation du Simon, là où est distillé le rhum HSE. C’est un rhum puissant aux arômes de canne fraiche qui se marie bien avec du sucre et des fruits.

Les rhums arrangés sont assemblés à partir de rhum agricole brut de colonne, d’abord réduit en plusieurs étapes avec de l’eau et du sucre de canne bio puis mis en bouteille avec des fruits, des épices ou des plantes selon les recettes.

La gamme est à 32° , c’est un degrés d’alcool que nous retrouvons souvent dans les rhums arrangés car il permet un bon équilibre entre puissance du rhum et goût des arômes.

Les bouteilles sont prêtes à être dégustées à partir de 3 mois mais l’assemblage sera bien meilleur avec un temps de repos de 6 mois à 2 ans. Elles se conservent environ 10 ans fermées et 6 mois à 1 an une fois qu’elles sont ouvertes. La date de production est marquée au dos de chaque bouteille.

Les fruits peuvent être consommés mais vu qu’ils libèrent tous leurs arômes et leurs sucres dans le rhum arrangé, il restera principalement des fibres gorgées d’alcool.

Pour le service on verse généralement 4cl dans un verre à shot ou 8cl dans un verre à whisky. On ne met plutôt pas de glaçon, ça casse l’équilibre de la macération mais on peut le servir frais ou à température ambiante selon la préférence.

Caractéristiques techniques

Informations

Poids 1 kg

Ils le disent

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.