

Cafe en grain Excelsior Extra Mild 1kg
Excelsior Extra Mild est un mélange plein de saveurs, soyeux et doux.
Assemblage 70 % Arabica / 30 % Robusta — origines Amérique centrale & du Sud et Inde.
- Arôme intense, bouche soyeuse et douce.
- Créma épaisse qui tient longtemps en tasse.
- Parfait pour un espresso classique.
- Particulièrement recommandé après le repas.
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3 B Chemin du Bord de Crau
13800 ISTRES, FRANCE
LUNDI – SAMEDI
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Description
Café Excelsior Extra Mild – 1 kg en grains
Description
- Mélange composé de qualités sélectionnées d’Amérique centrale & du Sud, enrichi de Robusta d’Asie du Sud-Est pour la structure et la crema.
- Profil plein, intense et rond, au caractère décidé et à la finale persistante en bouche.
- Apprécié après le repas.
- Récompensé d’une Médaille d’or – International Coffee Tasting 2022.
Torréfié en Italie (Piémont) par Caffè Excelsior – fondée en 1966.
HIER ET AUJOURD’HUI
50 ans de café – histoire et ancrage artisanal piémontais.
En Italie, la grande distribution fait ses premiers pas, mais le café est encore vendu en vrac. À Verzuolo, Dario Trucco ouvre, avec deux associés, la torréfaction Caffè Tiemme. L’idée : offrir un produit d’excellence grâce à la sélection de la matière première, à la torréfaction artisanale et à une distribution capable de livrer un café fraîchement torréfié et conditionné.
Quelques années plus tard, pour accompagner la croissance, Dario Trucco rachète les parts de ses associés : il continue de produire et de distribuer le café Tiemme, la torréfaction lui appartient totalement et prend le nom Trucco Dario & C. snc.
Dario Trucco rencontre la marque historique et prestigieuse Caffè Excelsior. Comme pour un mélange parfait, l’expérience, la qualité et l’élan entrepreneurial de M. Trucco fusionnent avec l’histoire et le prestige d’Excelsior qui devient le nouveau nom de l’entreprise.
Croître exige de l’espace : la torréfaction déménage de Verzuolo à Busca. Nouveaux locaux, nouvel élan, et l’entrée dans l’entreprise de Roberta, la fille aînée. Internet commence à transformer les façons de travailler.
Le nombre de clients et la gamme de produits s’élargissent, en Italie et à l’international. Nicoletta rejoint à son tour les activités au cœur de l’entreprise.
Nouveau déménagement : l’atelier de torréfaction s’installe dans un bâtiment moderne au 210, Via Laghi di Avigliana, 12022 Busca.
Caffè Excelsior est devenu un plaisir incontournable pour les amateurs du goût, y compris à l’international : la reconnaissance du savoir-faire Made in Italy et de l’artisanalité piémontaise.
Caractéristiques techniques
Informations
Poids | 1 kg |
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Marques | |
Volume |
1kg |
Ils le disent
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Avis
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