Honduras – Marcala Ceiba – café en grain 1KG

CERTIFIE BIO

Ce café est cultivé dans la région de Marcala, entre 1200 et 1700 mètres d’altitude puis récolté entre les mois de décembre et de février. Issu d’une agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA (Café Organico Marcala).

C’est un café complexe, très aromatique avec des notes chocolatées et boisées.

Apple Shopping Event

Hurry and get discounts on all Apple devices up to 20%

Sale_coupon_15

37,81 TTC

3 en stock

3 en stock

Nous contacter

Par téléphone

04 90 59 35 31

Par email

contact@lystrovape.fr

Nous rendre visite

3 B Chemin du Bord de Crau

13800 ISTRES, FRANCE

Nos horaires

LUNDI – SAMEDI

9H30-19H

Ecrivez-nous !

0 People watching this product now!

Description

Marcala Ceiba

 

C'est la première année que Pfaff travaille ce café de la région de Marcala, qui possède une Appellation d'Origine.

Marcala est une commune située dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras. Il y a plusieurs années de cela, Marcala possédait une grosse coopérative regroupant de nombreux petits producteurs, qui, après son éclatement, laissa sans usine de transformation tous les producteurs adhérents. C'est pour cette raison qu'une soixantaine de producteurs décidèrent de se regrouper pour former la société privée COMSA (Café Organico Marcala).

Aujourd'hui, ce sont plus de 700 producteurs qui constituent cette société à l'esprit de coopération. En effet, ce n'est pas une coopérative, comme précédemment, mais une société dans laquelle tous les employés sont des producteurs. Ils reçoivent tous des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique.

Ils sont aussi très attachés à leur communauté. Ils subventionnent l'éducation à travers de bourses pour les enfants des producteurs adhérant à Comsa, mais également pour les enfants de la communauté dont les parents ne sont pas des producteurs. C'est ainsi que chaque année, ils donnent des cours d'anglais aux enfants. Ils ont même débuté cette année les cours de français.

En plus du café biologique, ils mettent énormément en avant l'agriculture biologique et la consommation de produits biologiques plus globalement, il y a d'ailleurs chaque semaine, un marché de produits biologiques dans la ville de Marcala. Marcala possède un laboratoire de recherche et un champ expérimental dédié à l'agriculture biologique.

L'avis de Joris

Un café complexe, très aromatique, sur des notes boisées et chocolatées. On retrouve tout d'abord des arômes de céréales et de noisettes grillées créant une sensation puissante en bouche.

Continent
Amérique Centrale
 
Pays producteur
Honduras
 
Région de production
Département de La Paz
Altitude de plantation
1200 m à 1500 m sup 1000 m
 
Méthode de cueillette
Manuelle et Sélective
Traitement
Café Lavé
 
Variété botanique
Arabica
 
Type d'assemblage
100% Arabica
Intensité du café
n°3/5 : Équilibré n°3/5 : Équilibré
 
Types de café
Café de spécialité (100% arabica)
 
Notes aromatiques
Céréales
Noisettes grillées

Caractéristiques techniques

Informations

Poids 1 kg
Volume

1kg

Marques

Ils le disent

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.