Pérou BIO - Phuyu - café en grain
Pérou BIO - Phuyu - café en grain Plage de prix : 8,15€ à 30,97€ TTC
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Costa Rica – Cafetalera Herbazu – café en grain

Costa Rica • Arabica

Cafetalera Herbazu – Grand Cru

Un café d’exception, primé Cup of Excellence dès sa 1re récolte au Costa Rica.

  • Profil délicat aux notes fruitées, agrumes & fruit de la passion.
  • Altitude idéale entre 1 500–1 550 m, terroir de Naranjo.
  • 100 % Arabica (variété Kenya SL28), récolte manuelle & sélective.
UGS : ND

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Description

Costa Rica • Arabica

Cafetalera Herbazu – Grand Cru

Grand cru primé dès sa première récolte à la Cup of Excellence — raffinement et finesse aromatique.

Issu du terroir de Naranjo, Antonio Barrantes cultive la variété Kenyane SL28 à 1 500–1 550 m d’altitude. 100 % Arabica, récolte manuelle et traitement soigné, ce café exprime des notes fruitées et florales d’agrumes et fruit de la passion, avec une douceur remarquable.

Fiche technique
  • Pays : Costa Rica – Région Naranjo (Vallée de l’Ouest)
  • Producteur : Antonio Barrantes, finca de 12 ha dont 2 en biodiversité
  • Altitude : 1 500–1 550 m
  • Cueillette : manuelle & sélective
  • Assemblage : 100 % Arabica (variété SL28 Kenya)
  • Intensité : n°2/5 – doux
  • Scoring : Q Grader 87/100
  • Notes aromatiques : agrumes, fruit de la passion
  • DLUO conseillée : 1 an
Histoire & Terroir

L’Histoire de ce café

Un terroir façonné par les sommets de Naranjo et le savoir-faire de la famille Barrantes.

Le terroir de Naranjo

Issus de six chaînes de montagnes — Barranca, Cañuela, San Juanillo, Los Robles, Lourdes et Sabanilla — les cafés de Naranjo bénéficient d’un microclimat idéal. Cultivés entre 1 300 et 1 700 m, les cerises atteignent une maturité optimale, conférant une palette aromatique exceptionnelle.

Récoltées avec soin puis traitées dans une coopérative locale, elles révèlent l’unicité et la richesse du terroir à travers des cafés d’exception.

La ferme Cafetalera Herbazu

Antonio Barrantes, propriétaire de la finca Herbazu, cultive son café à 1 500 m d’altitude sur une ferme de 12 hectares, dont 2 dédiés à la biodiversité.

Guidé par le respect de l’environnement, il n’utilise aucun produit chimique et perpétue un savoir-faire familial. Le résultat : un café unique, reconnu parmi les plus fins crus du Costa Rica.

Caractéristiques techniques

Informations

Poids ND
Volume

250gr

,

1kg

Marques

Ils le disent

Avis

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